1. 새우내장에 들어있는 소화효소가 육질을 빠르게 분해해주는데 도움을 줍니다.
2. 젓새우에는 필수 아미노산이 많이 함유되어 있습니다.
3. 비타민B1 나이아신, 등의 영양소가 많습니다.
4. 칼슘을 비롯한 무기질이 들어있어 식욕감퇴 각기병 신경증 설염 구내염 피부염예방에 도움을 줍니다.
5. 새우젓은 발효되면서 베타인 함량이 증가하는데요.
이 베타인은 위액의 산성도를 조적하는 약품에도 사용되는 성분입니다.
6. 고지혈증 비만등의 개선에도 도움을 줍니다.
7. 지방간이나 알콜에 의한 간기능 장애 개선에도 효과가 있습니다.
댓글 없음:
댓글 쓰기