노화방지
돼지고기는 노화의 주범이라는 활성산소를 제거하는 성분을 함유하고 있는데, 될 수 있으면 구워 먹는 것 보다는 삶거나 쪄서 먹는 것이 더욱 이롭다고 할 수 있다.
빈혈을 방지
돼지고기에는 필수 아미노산이 풍부하고 돼지고기 내의 철분은 체내 흡수율이 높아 철 결핍성 빈혈에 좋다. 평균적으로 남성보다는 여성들에게 빈혈이 많기 때문에 특히 빈혈이 있는 여성분에게 돼지고기는 아주 좋은 음식이라고 할 수 있다.
성인병 예방
돼지고기에는 불포화지방산인 리놀레산이 풍부해서 동맥경화를 촉진하는 나쁜 콜레스테롤의 활동을 막아준다고 합니다.
쇠고기보다 리놀레산이 2~6배 정도 많다.
성장발육에 좋다.
돼지고기에는 인, 칼륨 및 각종 미네랄 성분이 풍부하게 함유되어 있어 성장기 어린이의 성장발육에 좋다.
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