01. 치매예방
포도의 씨에는 폴리페놀 성분이 함유되어 있는데
세포를 녹슬게 하는 ‘히드룩실 라디칼’의 활동을 막아주어
치매 예방에 매우 효과적이라고 합니다.
02. 당뇨병 예방
포도에 들어가는 있는 ‘레스베라트롤’ 성분이 근육의 지방을 태워주면서
혈압과 혈당 수치를 낮춰준다고 합니다.
03. 시력개선
각종 비타민과 안토시아닌 성분이 눈의 피로 및
시력을 예방하고 개선해 준다고 합니다.
04. 체질개선
장기간 포도를 먹거나 즙으로 만들어 먹으면,
효소작용을 조절하고 영양소의 흡수를
도와 몸을 보다 건강하게 도와준다고 합니다.
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