<장 건강>
다시마에 풍부한 수용성 섬유질은 배변의 양을 늘려주고 장의 연동운동을 원활하게 하여 숙변의 제거를 도와 변비를 예방하고 다량 함유된 알긴산 성분은 장내 발암물질과 노폐물의 배출을 도와 대장암을 예방하는등 장내환경 개선에 도움을 줍니다.
<당뇨 예방>
다시마에 함유된 알긴산 성분이 체내 당의 흡수를 늦춰주고 당질의 소화 흡수를 도와 혈당 수치를 조절하여 당뇨의 개선과 예방에 도움을 줍니다.
<뼈 건강>
다시마 다량 함유된 칼슘은 골밀도를 높여주고 뼈를 튼튼하게 만들며 신경 근육조직 생성에 필요한 마그네슘도 함유되어있어 골절과 골다공증 예방등 성장기 아이들의 성장발달에도 도움을 줍니다.
<항암 효과>
다시마에는 해조류의 세포벽에 분포하는 복합 다당류 성분인 후코이단 성분과 알긴산 성분이 함유되어 있어 체내 쌓인 유해물질을 배출하고 암세포의 생성과 전이 늘 억제하는 항종양 효과로 폐암,자궁암 예방등 각종 암 예방에 도움을 줍니다.
<혈관 건강>
다시마에 알긴산 성분은 콜레스테롤 수치를 낮추고 다량 함유되어 있는 라미나린 성분과 칼륨은 나트륨의 배출을 도와 피를 맑게 하고 혈압을 낮춰주어 고혈압, 동맥경화 예방등 성인병 예방에 도움을 줍니다.
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